川渝间普线铁路提速?成铁首次配属复兴号动车组

2019-09-12 15:15:01 来源: yabo体育下载 --任意三数字加yabo.com直达官网日报 作者: 雍黎 陈亚

yabo体育下载 --任意三数字加yabo.com直达官网日报记者 雍黎 通讯员 陈亚

912日起,兰渝铁路重庆北站至广元站间将新增CR200J型复兴号动车组,俗称绿巨人。记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,这是成铁首次在重庆地区配属复兴号动车组,随后不久将有更多复兴号陆续开行。

?

绿巨人首次配属重庆地区。陈亚/

绿巨人复兴号动车组是时速160公里电力牵引、动力集中型动车组,时参照动力分散动车组进行优化设计,采用流线型外形,内部服务设施设备与既有动车组基本一致,适用于所有普速电气化铁路,其动力集中在列车头部或列车首尾端。分为短编与长编两种编组形式,短编编组为:1辆动力车、7辆拖车、1辆控制车组成。车厢定员位:一等座车厢每辆定员56人,二等座车厢每辆定员98人,总定员720人。

在设施设备方面。绿巨人车内原木色的内饰风格佐以大面积帷幕式灯光照明系统,为旅客们带来更赏心悦目的视觉体验,新设计的座椅更符合人体工学原理,减轻了旅客的舟车劳顿之苦,每排座位旁都配备一个带USB插口的充电插座,在餐吧车设置了残疾人卫生间,在拖车、控制车还配有洗漱间;在车内安全方面。全列车内安装了摄像头,烟雾报警器等装置,每节车厢都有PIS的系统,能自动保存视频数据,可根据需要随时下载调阅,增加对列车安全保障系数。

据了解,今年中国铁路成都局集团有限公司还将陆续配属更多绿巨人复兴号动车组,四川和重庆间一些普速线路将进入动车时代。?

加载更多>>
责任编辑:陈小柒